Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Geschichtswerkstatt Dorfen (verantwortlich: Schorsch Wiesmaier) informieren.
Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Seitenprovider Strato AG erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die bei Absenden des Anmeldeformulars auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Ohne diesen Einsatz von Cookies wäre keine Anmeldung und damit kein Kommentieren von Dokumenten möglich.Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, können Sie sich nicht anmelden und keine Dokumente kommentieren.

Kommentare
Im Bereich Dokumente können sie nach vorheriger Anmeldung von uns veröffentlichte Fotos oder Schriftstücke kommentieren. Hinterlassen Sie einen solchen Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Newsletter
Auf der Seite Newsletter bieten wir Ihnen einen Newsletter an, der über über Veranstaltungen der Geschichtswerkstatt Dorfen sowie Interessantes zur (Lokal-)geschichte informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie einen Namen und eine valide E-Mail-Adresse angeben. Darüberhinaus werden die IP-Adresse, von der das Abonnement erfolgte, und das Abo-Datum gespeichert. Mit Abbestellen des Newsletters werden diese Daten gelöscht.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Termine

14.11.18 | 19:30 | Veranstaltung
1918/1919 - Revolution in Bayern! Und in Dorfen?
Dorfen, Jakobmayer-Saal

Neue Dokumente

Es sind keine Bilder in der Galerie vorhanden, die angezeigt werden können.